Del ant. cerifolio o cerfollo, este del lat. caerefolĭum, y este del gr. χαιρέφυλλον chairéphyllon, infl. en su forma por perejil.
1. m. Planta herbácea anual, de la familia de las umbelíferas, con tallos de 30 a 40 cm de altura, finos, ramosos, huecos y estriados, hojas muy recortadas en lóbulos lanceolados, flores blancas en umbelas pequeñas, y semilla menuda, negra, aovada, puntiaguda y estriada, que se cultiva en las huertas por usarse como condimento las hojas, que son aromáticas y de gusto agradable.
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2. m. pl. coloq. Adornos de mujer en el traje y peinado, y especialmente los que son excesivos o de mal gusto.
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perifollo oloroso
1. m. Planta herbácea vivaz, de la familia de las umbelíferas, con tallos ramosos, velludos, huecos, y de 60 a 80 cm de altura, hojas grandes, pelosas, de color verde claro, algunas veces manchadas de blanco, partidas en lóbulos recortados, ovales, puntiagudos y dentados, flores blancas en parasoles ralos, y semilla comprimida de un centímetro de largo, asurcada profundamente y con pico algo corvo. Es espontáneo en el norte de España, tiene olor de anís y se ha cultivado para condimento.